НОВЫЙ ТЕСТ НА АНТИТЕЛА К НОВОМУ КОРОНАВИРУСУ SARS-COV-2

В последние несколько недель нам задают много вопросов об экспресс-тестах на антитела для выявления инфекции нового коронавируса SARS-CoV-2. Разные поставщики заявляют, что это «недорогая и быстрая альтернатива ПЦР», результаты которой, к сожалению, доступны только через несколько дней из-за ограниченных возможностей тестирования. В настоящее время мы не можем точно сказать, действительно ли эти тесты надёжно определяют антитела к SARS-CoV-2. Это требует проверки на больших группах и сравнения с другими тестами на антитела. Данные, предоставленные производителями о специфичности и чувствительности, часто основаны только на нескольких образцах без достаточной информации о методе испытаний. Общеизвестно, что тесты на антитела, как правило, не очень актуальны при остром диагнозе, независимо от COVID-19. Для выработки антител организму требуется определённое время (обычно около 10-14 дней).
Ключевые моменты, выявленные в процессе развития пандемии нового коронавируса:

  • Медиана сероконверсии была через 13 дней после появления симптомов, т. е. у половины пациентов не было измеримых антител в первые 12 дней!
  • Частота сероконверсии составляет почти 100% через 20 дней после появления симптомов.
  • В некоторых подозрительных случаях и близких контактах инфекция может быть обнаружена с помощью положительного теста на антитела, несмотря на отрицательную ПЦР.
  • Определение IgA более чувствительно, определение IgG более специфично. Иногда встречаются перекрестные реакции с человеческим коронавирусом или неспецифические реакции (пациенты с положительными ревматоидным фактором, аутоантителами), особенно при IgA-тесте.

Нет никаких сомнений в том, что анализы на антитела к SARS-CoV-2 необходимо проводить. Они абсолютно оправданы в исследованиях эпидемиологии, а также для диагностики в дополнение к ПЦР.

 

Показания:
Определение SARS-CoV-2-антител предназначено для выявления возможных контактов COVID-19 в прошлом. Таким образом, это может способствовать выяснению возможных контактных цепочек и лучшей оценке эпидемиологической ситуации, включая показатели заболеваемости и смертности. Так, например, инфекция может быть впоследствии определена у пациентов без симптомов или с незначительной симптоматикой. Определение антител не имеет значения при остром диагнозе и не заменяет прямое обнаружение посредством ПЦР в мазке из горла! Степень, при которой обнаружение SARS-CoV-2 IgG может быть связано с устойчивым иммунитетом, до настоящего момента еще не была окончательно доказана. Но и здесь новый тест на антитела может помочь прояснить ситуацию.

наш тест – это не экспресс-тест, а современная достоверная серологическая диагностика, которая проводится в Германии в аккредитованной лаборатории.


Антитіла до збудника COVID-19, SARS-CoV-2- IgA ,IgG
Материал: 1 мл сиворотки, -200С.
Цена: 2600 грн