ДИАГНОСТИКА КОРОНАВИРУСА 2019‐NCOV В ЛАБОРАТОРИИ ДОКТОРА РЕДГЕРА


Что такое новый коронавирус и как можно защитить себя?
Новый вирус, названный новым коронавирусом 2019 (2019-nCoV) , был признан причиной вспышки респираторных заболеваний, впервые обнаруженный в Китае. Этот вирус является определенным типом коронавируса — семейства вирусов, которое включает такие респираторные заболевания, как простуда, тяжелый острый респираторный синдром (SARS) и около-восточный респираторный синдром (MERS).
Поскольку этот вирус абсолютно новый, о нем еще мало известно. Организации общественного здоровья, такие как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Американские центры контроля и профилактики заболеваний (CDC), проводят исследования. Геном вируса 2019-nCoV на сегодняшний день полностью расшифрован и доступен в базе данных GenBank и Sequence Read Archive (SRA) с начала января 2020 года. На основании этой информации лаборатории всех стран разрабатывают тест-системы, способные определять его наличие.
Новый коронавирус распространяется от человека к человеку. Он может распространяться с дыхательными капельками, когда кто-то кашляет или чихает. Но пока непонятно, как он распространяется и насколько заразен, поэтому исследования продолжаются.
Симптомы нового коронавируса могут быть от легких до тяжелых и включать лихорадку, кашель и одышку. Они могут появляться через 2-14 дней после заражения. Сейчас коронавирусная вакцина недоступна.
ВОЗ и CDC рекомендуют обычные меры безопасности, которые помогают предотвратить распространение респираторных вирусов:

  • Часто мойте руки с мылом или используйте дезинфицирующее средство на основе спирта.
  • прикрывайте рот и нос локтем или тканью, когда кашляете или чихаете.
  • не прикасайтесь к глазам, носу и рту, грязными руками.
  • Избегайте контакта со всеми, кто болен.
  • очищайте поверхности, которых вы часто касаетесь.
  • Оставайтесь дома и не посещайте работу, школу и общественные заведения, если вы больны.

В дополнение к вышеуказанному, ВОЗ рекомендует следующие шаги:

  • Обратитесь к врачу, если у вас лихорадка, кашель и затрудненное дыхание, и сообщите о любых недавних путешествиях.
  • Не есть сырое мясо или органы животных.
  • Если вы посещаете рынки в районах, в которых недавно были новые случаи коронавируса, избегайте контакта с живыми животными и поверхностями, к которым они могли контактировать.
  • Если вы планируете путешествие за границу, сначала просмотрите информацию на веб-сайтах CDC и ВОЗ об обстановке в странах и советов путешественникам.

Для наших граждан Лаборатория Др.Редгера предлагает возможность выполнить исследования на новый вирус 2019-nCoV в Германии в референс лаборатории KONSILIARLABOR FÜR CORONAVIREN https://virologie-ccm.charite.de/diagnostik/konsiliarlaboratorium_fuer_coronaviren/
Для расширенной диагностики респираторных заболеваний предлагается мультиплексная ПЦР панель вирусных и бактериальных возбудителей , которая включает:
Грипп A/B; Респираторно‐синцитиальный, вирус (RSV) A/B; Коронавирус; Метапневмовирус (hMPV); Риновирус; Аденовирус (AdV); Парагрипп 1‐4; человеческий Бокавирус; Хламидия пневмония; Микоплазма пневмония; Легионелла пневмофила
 

Образцы не принимаются без заполненной формы-запроса.