Каждому человеку необходимо проходить обследование родинок 1 раз в год у врача-дерматолога с целью раннего выявления злокачественных новообразований кожи, в частности меланомы.
Также важно проводить самообследование родинок. Для самообследования родинок используется правило «ABCDE» в котором указаны изменения, характерные для меланомы. Они следующие:

• A (Asymmetry) — асимметрия невуса;
• B (Border) — край неровный или нечеткий;
• C (Colour) — цвет невуса на разных участках различен;
• D (Diameter) — диаметр превышает 5 мм;
• E (Enlargement) — рост (быстрое увеличение в размере).

При появлении изменений в области родинки и признаков меланомы ни в коем случае не стоит заниматься самолечением, нужно немедленно обратиться к врачу-дерматологу и врачу-онкологу!
В Лаборатории Доктора Рёдгера вы можете пройти обследование родинок и новообразований кожи (папиллом, кератом и др.) методом цифровой дерматоскопии. Обследование проводит врач дерматолог со специализацией в дерматоонкологии.
После обследования по показаниям проводится удаление новообразований кожи методом радиоволновой хирургии, классическим хирургическим методом с помощью скальпеля или с помощью панч-ручки. Какой метод лучше выбрать решает врач-дерматолог после обследования.
В некоторых случаях необходима обязательная биопсия удаленного новообразования кожи для исключения злокачественного процесса (меланомы, раков кожи). Материал для биопсии (патогистологического исследования) отправляется в Германию, где немецкие врачи проводят обследование новообразования и дают свое заключение, которое вы получаете в нашей клинике.
Цена обследования: Цифровая дерматоскопия 1-го элемента — 350 грн + консультация врача-дерматолога — 600 грн.
99% случаев меланомы излечимы при условии раннего выявления и лечения. Будьте здоровы и заботьтесь о своем здоровье!