АКЦИЯ!*

к Всемирному дню борьбы против рака

Тест на скрытую кровь в кале — 50%

Тумор-М2-пируваткиназа в кале — 50%

Септин-9 — 50%

*акция действует до 28.02.2019

РАННЯЯ ДИАГНОСТИКА РАКА КИШЕЧНИКА

Тест на скрытую кровь в кале

Тумор-М2-пируваткиназа в кале

Септин-9

Рак кишечника – это одна из наиболее часто встречающихся форм рака. Смертность при выявлении на поздних стадиях высока, хотя при ранней диагностике более 90% пациентов выживают.

В Германии, в соответствии с программой раннего выявления рака кишечника, начиная с 50 лет, люди проходят этот скрининговый тест 1 раз в год (с 55 лет – каждые 2 года).

ГРУППЫ ЛЮДЕЙ С ПОВЫШЕННЫМ РИСКОМ РАЗВИТИЯ РАКА КИШЕЧНИКА:

  • Пациенты с хроническими воспалительными заболеваниями кишечника (болезнью Крона, неспецифическим язвенным колитом);
  • Лица, с полипами кишечника в данный момент или в анамнезе; наблюдали кровь в кале;
  • Лица, с несбалансированным питанием: избыточное количество мяса, животных жиров, недостаток овощей, фруктов, клетчатки;
  • Вредные привычки: алкоголь, курение;
  • Малоподвижный образ жизни;
  • Избыточный вес;
  • Возраст > 50 лет.

Отдельную группу риска составляют люди, с отягощенным онкологическим семейным анамнезом. Следует помнить, что это не повод для паники, а показание для профилактического обследования. С другой стороны, отсутствие рака кишечника в семье не исключает риск развития заболевания.

В ЛАБОРАТОРИИ ДР. РЁДГЕРА ВЫ СМОЖЕТЕ ПРОЙТИ СЛЕДУЮЩИЕ АНАЛИЗЫ ДЛЯ ИСКЛЮЧЕНИЯ РАКА КИШЕЧНИКА:

АНАЛИЗ КАЛА НА СКРЫТУЮ КРОВЬ

Комбинация двух параметров — гемоглобин и комплекс гемоглобин/гаптогемоглобин увеличивает частоту выявления колоректальных карцином и аденом по сравнению с соответствующими единичными параметрами.

Иммунохроматографический метод, реагирует только на гемоглобин человека и не требует ограничений в питании и приеме лекарственных средств. Иммунохроматографический тест обладает высокой чувствительностью — обнаруживает даже 0,006 мг Hb на 1 г кала (обычно значения выше 0,2 мг/г кала считают положительным результатом теста).

Данный тест можно использовать для целенаправленной диагностики новообразований толстой кишки (рак, полипы), так как он не выявляет кровотечение из верхних отделов ЖКТ.

ПЕРИОД ВЫПОЛНЕНИЯ – 7 дней (код — 1073).

ОНКОМАРКЕР ТУМОР-М2-ПИРУВАТКИНАЗА В КАЛЕ

Тумор-M2-пируваткиназа – фермент, характерный для метаболизма опухолей. Определение уровня Tumor M2-PK в кале является скрининговым методом для выявления рака и полипов кишечника.

Определение Tumor M2-PK в кале имеет некоторое преимущество над тестом на скрытую кровь, т. к. позволяет выявить также не кровоточащие новообразования. Чувствительность – 85% для рака толстой кишки и 65% для рака прямой кишки. Специфичность – 95%. При положительном тесте следует пройти колоноскопию.

ПЕРИОД ВЫПОЛНЕНИЯ – 3-5 дней. (код — 1072).

СЕПТИН — 9

СЕПТИН-9 — биомаркер, который служит для ранней диагностики рака толстой кишки по крови и выявляет заболевание независимо от стадии. Особенно ценным для пациентов является тот факт, что данный тест выявляет рак даже на первой стадии, когда выживаемость после терапии составляет больше 90%. Несмотря на то, что колоноскопия по-прежнему остается «золотым стандартом» диагностики рака кишечника, часть людей отказывается ее проводить. В этом случае рекомендуется проведение теста СЕПТИН-9 по крови. Метод ранней диагностики колоректального рака у пациентов старше 50 лет, не желающих проводить колоноскопию или тест на скрытую кровь. Следует обратить внимание, что тест не заменяет колоноскопию. Данное исследование – скрининговое, его следует проводить каждые 1-2 года.

Тест определяет наличие метилированного гена септин-9 в крови. Результат может быть положительным или отрицательным.

Специфичность метода — 90%. Чувствительность — 63%. При отрицательном ответе можно с 99,7% точностью исключить диагноз (отрицательное прогностическое значение).

ПЕРИОД ВЫПОЛНЕНИЯ – 14 дней (код — 0827)