НЕИНВАЗИВНАЯ ПРЕНАТАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА (НИПТ) ХРОМОСОМНЫХ ПАТОЛОГИЙ ПЛОДА

— это современный, доступный и абсолютно безопасный метод выявления хромосомных патологий плода на ранних сроках беременности.
Мы предлагаем новейшее дополнение к пренатальному скринингу, скрининговый тест, который разработан с использованием современных технологий молекулярной генетики, для того, чтобы уменьшить число женщин, которым необходим амниоцентез.

НЕДОСТАТКИ ИНВАЗИВНЫХ МЕТОДОВ:

угроза выкидыша и преждевременных родов;
развитие инфекционных процессов в околоплодных водах, что приводит к заражению плода;
маточные кровотечения;
повышение риска травмирования плодного пузыря.

ЧАСТОТА РОЖДЕНИЯ:

ПОЧЕМУ ИМЕННО ДНК ТЕСТ?

Высокая точность теста основана на том, что исследованию подвергается непосредственно ДНК будущего малыша, а не косвенные показатели.
Методика теста основана на том, что через плаценту в кровь матери поступает небольшое количество ДНК плода, достаточное для анализа.

ПРЕИМУЩЕСТВА НИПТ

Безопасность

В отличие от различных инвазивных методов, таких как кордоцентез, амниоцентез и биопсия ворсин хориона, этот тест делается по крови матери и является абсолютно безопасным как для ее здоровья, так и для здоровья будущего ребенка.

Точность

Точность неинвазивного теста намного выше, чем у биохимического скрининга беременных, так как на его результат не влияют особенности течения беременности, принимаемые препараты и соматические заболевания женщины.

Доступность

Делать генетический тест можно на ранних сроках беременности, начиная уже с 8 недели. Тест не требует никаких предварительных подготовок.

Скорость

Результаты теста готовы уже через 8-10 дней.

ПАТОЛОГИИ, КОТОРЫЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ НИПТ

Для удобства диагностики хромосомных патологий тест осуществляется в 4-х опциях:

ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ И СПЕЦИФИЧНОСТЬ ТЕСТА

Показания для проведения теста:

  • высокий риск хромосомных патологий по результатам пренатального скринингового
    теста;
  • возраст беременной > 35 лет;
  • наличие угрозы прерывания беременности;
  • отягощенный семейный анамнез (наличие детей с хромосомными нарушениями).

Ограничение теста:

  • срок беременности
  • наличие хромосомных аномалий у матери или отца ребенка;
  • проведение таких процедур в течение предыдущих 3-х месяцев: переливание крови, иммунная терапия, клеточная терапия, трансплантация, лучевая терапия.

Примечание:
Поскольку неинвазивный генетический тест является абсолютно безопасным методом диагностики, сделать его может любая беременная женщина, желающая получить наиболее полную информацию о здоровье своего будущего ребенка, а также узнать пол будущего ребенка.